Для блинного теста необходимо: Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст. Вода кипяток – 1,5 ст. Растительное масло – 1-2 ст.л. Сода гашеная – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ч.л.) Сахар – по вкусу Соль – 1,5 ч.л. |
Для сливочного мусса необходимо: Сливки 25%-ные – 400 мл Бренди – 50 мл (можно и без него) Сахарная пудра, ванильный сахар – по вкусу. Для украшения – любые фрукты и ягоды. |
Блинчики:
Яйца взбиваем с солью. В процессе добавляем 1,5 стакана кипятка (пена должна увеличиться в два раза). Продолжая взбивать, добавляем 2 стакана холодного молока. Затем всыпаем просеянную муку, гашеную уксусом соду или разрыхлитель и в конце добавляем растительное масло и сахар.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Сливочный мусс:
Сливки взбиваем в некрепкую пену в большой посуде. Постепенно вводим бренди. По вкусу добавляем сахарную пудру и ванилин.
Готовые блинчики получаются тоненькие, нежные и очень вкусные. Такие блинчики можно подать просто с масло или сметаной.
Но мы складываем блины в пирог и промазываем сливочным муссом. Можно также проложить пропитанной в сиропе черешней, любыми фруктами и ягодами.
Спасибо за рецепт ! Я всегда делала блинный торт со сметанным кремом
Нужно будет попробовать) я как-то делала блинный торт, только с творожной начинкой, тоже очень вкусно