Блинный пирог в сливочном муссе.

Рецепт блинного пирога в сливочном муссе

Для блинного теста необходимо:

Яйца – 4 шт.

Молоко – 2 ст.

Вода кипяток – 1,5 ст.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сода гашеная – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ч.л.)

Сахар – по вкусу

Соль – 1,5 ч.л.

Для сливочного мусса необходимо:

Сливки 25%-ные – 400 мл

Бренди – 50 мл (можно и без него)

Сахарная пудра, ванильный сахар – по вкусу.

Для украшения – любые фрукты и ягоды.

Блинчики:

Яйца взбиваем с солью. В процессе добавляем 1,5 стакана кипятка (пена должна увеличиться в два раза). Продолжая взбивать, добавляем 2 стакана холодного молока. Затем всыпаем просеянную муку, гашеную уксусом соду или разрыхлитель и в конце добавляем растительное масло и сахар.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Сливочный мусс:

Сливки взбиваем в некрепкую пену в большой посуде. Постепенно вводим бренди. По вкусу добавляем сахарную пудру и ванилин.

Готовые блинчики получаются тоненькие, нежные и очень вкусные. Такие блинчики можно подать просто с масло или сметаной.

Но мы складываем блины в пирог и промазываем сливочным муссом. Можно также проложить пропитанной в сиропе черешней, любыми фруктами и ягодами.


Комментарии (5) на “Блинный пирог в сливочном муссе.”

  • Мария пишет:

    Спасибо за рецепт ! Я всегда делала блинный торт со сметанным кремом

  • Алиса пишет:

    Нужно будет попробовать) я как-то делала блинный торт, только с творожной начинкой, тоже очень вкусно

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.102 сек
Память: 7.48MB