Блинный пирог в сливочном муссе.

Рецепт блинного пирога в сливочном муссе

Для блинного теста необходимо:

Яйца – 4 шт.

Молоко – 2 ст.

Вода кипяток – 1,5 ст.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сода гашеная – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ч.л.)

Сахар – по вкусу

Соль – 1,5 ч.л.

Для сливочного мусса необходимо:

Сливки 25%-ные – 400 мл

Бренди – 50 мл (можно и без него)

Сахарная пудра, ванильный сахар – по вкусу.

Для украшения – любые фрукты и ягоды.

Блинчики:

Яйца взбиваем с солью. В процессе добавляем 1,5 стакана кипятка (пена должна увеличиться в два раза). Продолжая взбивать, добавляем 2 стакана холодного молока. Затем всыпаем просеянную муку, гашеную уксусом соду или разрыхлитель и в конце добавляем растительное масло и сахар.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Сливочный мусс:

Сливки взбиваем в некрепкую пену в большой посуде. Постепенно вводим бренди. По вкусу добавляем сахарную пудру и ванилин.

Готовые блинчики получаются тоненькие, нежные и очень вкусные. Такие блинчики можно подать просто с масло или сметаной.

Но мы складываем блины в пирог и промазываем сливочным муссом. Можно также проложить пропитанной в сиропе черешней, любыми фруктами и ягодами.

This entry was posted in Блины, Выпечка, Пироги and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Блинный пирог в сливочном муссе.

  1. Мария says:

    Спасибо за рецепт ! Я всегда делала блинный торт со сметанным кремом

  2. Алиса says:

    Нужно будет попробовать) я как-то делала блинный торт, только с творожной начинкой, тоже очень вкусно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha