Готовим мясную запеканку с картофелем.

Рецепт запеканки с мясом

Для приготовления мясной запеканки нам потребуется:

Мякоть говядины – 300 г.

Картофель – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 средняя головка

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Молоко – ¼ стакана

Томатная паста – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Берем мякоть говядины, промываем ее и пропускаем через мясорубку. Немного поджариваем на сковородке. Добавляем мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, томатную пасту, немного воды или мясного бульона, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне около 15-20 минут.

Берем картофель, очищаем его, нарезаем ломтиками и поджариваем его, не забываем посолить.

Теперь раскладываем поджаренный картофель на сковороде, сверху него выкладываем мясной фарш, равномерно разравниваем и заливаем взбитыми молоком и яйцами.

Ставим в духовку минут на 7-10, за это время наша запеканка должна быть полностью приготовлена.

При подаче на стол рекомендую посыпать запеканку мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.


Комментарии (4) на “Готовим мясную запеканку с картофелем.”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.114 сек
Память: 7.43MB