Для приготовления мясной запеканки нам потребуется:
Мякоть говядины – 300 г.
Картофель – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 средняя головка
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Молоко – ¼ стакана
Томатная паста – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Берем мякоть говядины, промываем ее и пропускаем через мясорубку. Немного поджариваем на сковородке. Добавляем мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, томатную пасту, немного воды или мясного бульона, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне около 15-20 минут.
Берем картофель, очищаем его, нарезаем ломтиками и поджариваем его, не забываем посолить.
Теперь раскладываем поджаренный картофель на сковороде, сверху него выкладываем мясной фарш, равномерно разравниваем и заливаем взбитыми молоком и яйцами.
Ставим в духовку минут на 7-10, за это время наша запеканка должна быть полностью приготовлена.
При подаче на стол рекомендую посыпать запеканку мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Картофель и мясо, что может быть прекраснее)
Картофель самый незаменимый продукт – из него похоже можно сделать всё что угодно! Хорошо конечно, что ПетрI привез когда-то этот экзотический фрукт! Сейчас уже трудно Россию представить без картофеля!!!
Выглядит вкусно
А когда кушаешь, так вообще очень вкусно!)))