Готовим мясную запеканку с картофелем.

Рецепт запеканки с мясом

Для приготовления мясной запеканки нам потребуется:

Мякоть говядины – 300 г.

Картофель – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 средняя головка

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Молоко – ¼ стакана

Томатная паста – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Берем мякоть говядины, промываем ее и пропускаем через мясорубку. Немного поджариваем на сковородке. Добавляем мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, томатную пасту, немного воды или мясного бульона, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне около 15-20 минут.

Берем картофель, очищаем его, нарезаем ломтиками и поджариваем его, не забываем посолить.

Теперь раскладываем поджаренный картофель на сковороде, сверху него выкладываем мясной фарш, равномерно разравниваем и заливаем взбитыми молоком и яйцами.

Ставим в духовку минут на 7-10, за это время наша запеканка должна быть полностью приготовлена.

При подаче на стол рекомендую посыпать запеканку мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

This entry was posted in Блюда из мяса, Вторые блюда and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Готовим мясную запеканку с картофелем.

  1. Brucha says:

    Картофель и мясо, что может быть прекраснее)

  2. Павел Уханов says:

    Картофель самый незаменимый продукт – из него похоже можно сделать всё что угодно! Хорошо конечно, что ПетрI привез когда-то этот экзотический фрукт! Сейчас уже трудно Россию представить без картофеля!!!

  3. griffin says:

    Выглядит вкусно

Ответить на Кулинар Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha