Мякоть свинины – 500 г.
Лук репчатый – 225 г.
Сало – 100 г.
Томатная паста – 60 г.
Вино белое (лучше всего Шардоне) – 400 г.
Петрушка, чеснок, лаврушка, черный перец, соль.
Свиную мякоть немного отбить, свернуть рулетом и завязать нитками.
Обжарить в кастрюле с растопленным салом. Добавить лук, зелень, лаврушку, чеснок (тертый), соль и перец по вкусу.
Теперь разводим водой томатную пасту, добавляем туда вино, перемешиваем и заливаем в мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим все это в духовку и тушим на малом жару до готовности, периодически помешивая мясо.
Мясо подают к столу, выложив на блюдо и полив соусом, образовавшимся во время тушения. Если соус получился очень жирным можно разбавить его вином или водой, после чего соус необходимо прокипятить.
Не плохим гарниром к свинине в томатном соусе, может быть жареный картофель или отварной рис.
А как вкусно все выглядит! Вот бы приготовить. Свининка дело хорошее и очень уж вкусное.
Какие же там наверное запахи, посуда классная такую хочу