Готовим свинину в томатном соусе

Рецепт свиниы в томатном соусе 

Мякоть свинины – 500 г.

Лук репчатый – 225 г.

Сало – 100 г.

Томатная паста – 60 г.

Вино белое (лучше всего Шардоне) – 400 г.

Петрушка, чеснок, лаврушка, черный перец, соль.

Свиную мякоть немного отбить, свернуть рулетом и завязать нитками.

Обжарить в кастрюле с растопленным салом. Добавить лук, зелень, лаврушку, чеснок (тертый), соль и перец по вкусу.

Теперь разводим водой томатную пасту, добавляем туда вино, перемешиваем и заливаем в мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим все это в духовку и тушим на малом жару до готовности, периодически помешивая мясо.

Мясо подают к столу, выложив на блюдо и полив соусом, образовавшимся во время тушения. Если соус получился очень жирным можно разбавить его вином или водой, после чего соус необходимо прокипятить.

Не плохим гарниром к свинине в томатном соусе, может быть жареный картофель или отварной рис.

This entry was posted in Блюда из мяса, Блюда из свинины, Вторые блюда and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Готовим свинину в томатном соусе

  1. Андрей says:

    Всеравно гренки круче)))

  2. Павел Уханов says:

    Приветствую!
    Мясо всегда вкусно выглядит!!! Особенно когда ешь его!!! :)

  3. Okip777 says:

    Походу великолепный вкус у такого блюда, смотришь на картинку и уже слюна наворачивает

Ответить на Okip777 Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha