Капуста тушёная
Для приготовления капусты тушеной необходимо:
Капуста свежая – 1кг 200г
Или квашенная – 1кг
Бульон или вода – 200мл
3%-ный уксус – 30мл
Томатная паста – 60г
Морковь – 20г
Репчатый лук – 40г
Маргарин для пассировки – 50г
Мука пшеничная – 15г
Сахар – 25г
Перец горошком, лавровый лист соль по вкусу
Зелень петрушки.
Капусту обмываем, режим на 4 части и удаляем кочерыжку. Нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю. Заливаем капусту бульоном или водой, добавляем пассированный томат, уксус и тушим до полуготовности.
Затем добавляем пассированные нарезанные соломкой лук и морковь. Тушим периодически помешивая. Муку пассируем и разводим водой или бульоном. Вводим её в конце тушения с сахаром. Кладём перцем и лавровый лист. Доводим до кипения.
Квашеную же капусту, если она сильно кислая, промываем, отживаем, перебираем, крупные части измельчаем. Готовим, так же как и свежую, а вот количество уксуса, сахара и соли – по вкусу.
Тушёную капусту подаем, посыпав рубленой зеленью самостоятельно или на гарнир к мясным блюдам.
Комментарии (2) на “Капуста тушёная”
Оставить комментарий
Рецепт родом из детства :)
Отличный диетический рецепт, очень его люблю! Просто и вкусно. Как раз вчера приготовила бооольшую сковородку :)