Капуста тушёная

Рецепт приготовления тушеной капусты

Для приготовления капусты тушеной необходимо:

Капуста свежая – 1кг 200г

Или квашенная – 1кг

Бульон или вода – 200мл

3%-ный уксус – 30мл

Томатная паста – 60г

Морковь – 20г

Репчатый лук – 40г

Маргарин для пассировки – 50г

Мука пшеничная – 15г

Сахар – 25г

Перец горошком, лавровый лист соль по вкусу

Зелень петрушки.

Капусту обмываем, режим на 4 части и удаляем кочерыжку. Нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю. Заливаем капусту бульоном или водой, добавляем пассированный томат, уксус и тушим до полуготовности.

Затем добавляем пассированные нарезанные соломкой лук и морковь. Тушим периодически помешивая. Муку пассируем и разводим водой или бульоном. Вводим её в конце тушения с сахаром. Кладём перцем и лавровый лист. Доводим до кипения.

Квашеную же капусту, если она сильно кислая, промываем, отживаем, перебираем, крупные части измельчаем. Готовим, так же как и свежую, а вот количество уксуса, сахара и соли – по вкусу.

Тушёную капусту подаем, посыпав рубленой зеленью самостоятельно или на гарнир к мясным блюдам.


Комментарии (2) на “Капуста тушёная”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.113 сек
Память: 7.44MB