Капуста тушёная

Рецепт приготовления тушеной капусты

Для приготовления капусты тушеной необходимо:

Капуста свежая – 1кг 200г

Или квашенная – 1кг

Бульон или вода – 200мл

3%-ный уксус – 30мл

Томатная паста – 60г

Морковь – 20г

Репчатый лук – 40г

Маргарин для пассировки – 50г

Мука пшеничная – 15г

Сахар – 25г

Перец горошком, лавровый лист соль по вкусу

Зелень петрушки.

Капусту обмываем, режим на 4 части и удаляем кочерыжку. Нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю. Заливаем капусту бульоном или водой, добавляем пассированный томат, уксус и тушим до полуготовности.

Затем добавляем пассированные нарезанные соломкой лук и морковь. Тушим периодически помешивая. Муку пассируем и разводим водой или бульоном. Вводим её в конце тушения с сахаром. Кладём перцем и лавровый лист. Доводим до кипения.

Квашеную же капусту, если она сильно кислая, промываем, отживаем, перебираем, крупные части измельчаем. Готовим, так же как и свежую, а вот количество уксуса, сахара и соли – по вкусу.

Тушёную капусту подаем, посыпав рубленой зеленью самостоятельно или на гарнир к мясным блюдам.

This entry was posted in Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Гарниры, Постные блюда and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Капуста тушёная

  1. Ольга says:

    Рецепт родом из детства :)

  2. Светлана says:

    Отличный диетический рецепт, очень его люблю! Просто и вкусно. Как раз вчера приготовила бооольшую сковородку :)

Ответить на Ольга Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha