Для приготовления в горшочках картофеля с грибами необходимо:
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 2 средних луковицы.
Белые грибы или шампиньоны – 0,5 кг.
Сметана – 200 гр.
Петрушка –30 гр.
Масло сливочное – 200-250 гр.
Лаврушка
Перец черный горошком
Соль
Подготовленные грибы шинкуем на ломтики, лук нарезаем полукольцами.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем лук и грибы.
Картофель нарезаем дольками и обжариваем отдельно. Смазываем горшочки сливочным маслом, выкладываем в них грибы, лук, картофель и заливаем водой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист, по вкусу.
Заливаем сверху сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Ставим в предварительно разогретую до 200-200 C духовку и запекаем 45-60 минут.
Картофель с грибами в горшочках, подается на стол как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Лучше всего в приготовлении использовать белые грибы.
Очень хорошее блюдо. Давно я не готовил такое. Спасибо, что напомнили. Только я, обычно, шампиньоны ложу.