Картофель с грибами в горшочках.

Картофель с грибами в горшочке

Для приготовления в горшочках картофеля с грибами необходимо:

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 2 средних луковицы.

Белые грибы или шампиньоны – 0,5 кг.

Сметана – 200 гр.

Петрушка –30 гр.

Масло сливочное – 200-250 гр.

Лаврушка

Перец черный горошком

Соль

Подготовленные грибы шинкуем на ломтики, лук нарезаем полукольцами.

Растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем лук и грибы.

Картофель нарезаем дольками и обжариваем отдельно. Смазываем горшочки сливочным маслом, выкладываем в них грибы, лук, картофель и заливаем водой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист, по вкусу.

Заливаем сверху сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Ставим в предварительно разогретую до 200-200 C духовку и запекаем 45-60 минут.

Картофель с грибами в горшочках, подается на стол как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Лучше всего в приготовлении использовать белые грибы.


Комментарии (9) на “Картофель с грибами в горшочках.”

  • Виталий пишет:

    Очень хорошее блюдо. Давно я не готовил такое. Спасибо, что напомнили. Только я, обычно, шампиньоны ложу.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.102 сек
Память: 7.45MB