Картофель с грибами в горшочках.

Картофель с грибами в горшочке

Для приготовления в горшочках картофеля с грибами необходимо:

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 2 средних луковицы.

Белые грибы или шампиньоны – 0,5 кг.

Сметана – 200 гр.

Петрушка –30 гр.

Масло сливочное – 200-250 гр.

Лаврушка

Перец черный горошком

Соль

Подготовленные грибы шинкуем на ломтики, лук нарезаем полукольцами.

Растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем лук и грибы.

Картофель нарезаем дольками и обжариваем отдельно. Смазываем горшочки сливочным маслом, выкладываем в них грибы, лук, картофель и заливаем водой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист, по вкусу.

Заливаем сверху сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Ставим в предварительно разогретую до 200-200 C духовку и запекаем 45-60 минут.

Картофель с грибами в горшочках, подается на стол как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Лучше всего в приготовлении использовать белые грибы.

This entry was posted in Блюда из грибов, В горшочках, Вторые блюда and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Картофель с грибами в горшочках.

  1. Виталий says:

    Очень хорошее блюдо. Давно я не готовил такое. Спасибо, что напомнили. Только я, обычно, шампиньоны ложу.

Ответить на Виталий Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha