Цыпленок -1 шт.
Лук репчатый – 1 ср. головка
Чеснок – 4 зубчика
Сливки 10% – 120-150 гр.
Вода – 400 гр.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Масло сливочное, растопленное – 3 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Маринад:
Лук нарезать кольцами, чеснок потереть, добавить 10% сливки, кориандр, черный и красный перец. Развести это все водой и немного подогреть, но не в коем случае не кипятить.
Цыпленка промыть и разрезать пополам, отбить и натереть черным перцем и солью.
Положить в кастрюлю и залить холодным маринадом. Оставляем мариноваться на 10-16 часов.
После выкладываем цыпленка на решетку-барбекю и жарим на углях, поливая лимонным соком, растопленным сливочным маслом и маринадом до готовности.
Маринованного цыпленка подают с отваренным рисом и белым хлебом.
Из одного цыпленка весом 700-800 гр. получается 2-3 порции.
Да апетитно выглядит, посмотрим как на вкус!
А на фотографии там, не икра красная случайно?!
Нет, это аджика. Красная икра с курицей не подходит. Ее лучше есть с блинами, вкуснятина неописуемая.