Маринованный цыпленок-барбекю.

Блюдо из маринованного цыпленка-барбекю

Цыпленок -1 шт.

Лук репчатый – 1 ср. головка

Чеснок – 4 зубчика

Сливки 10% – 120-150 гр.

Вода – 400 гр.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Масло сливочное, растопленное – 3 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Маринад:

Лук нарезать кольцами, чеснок потереть, добавить 10% сливки, кориандр, черный и красный перец. Развести это все водой и немного подогреть, но не в коем случае не кипятить.

Цыпленка промыть и разрезать пополам, отбить и натереть черным перцем и солью.

Положить в кастрюлю и залить холодным маринадом. Оставляем мариноваться на 10-16 часов.

После выкладываем цыпленка на решетку-барбекю и жарим на углях, поливая лимонным соком, растопленным сливочным маслом и маринадом до готовности.

Маринованного цыпленка подают с отваренным рисом и белым хлебом.

Из одного цыпленка весом 700-800 гр. получается 2-3 порции.

This entry was posted in Барбекю, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из цыпленка, Вторые блюда and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Маринованный цыпленок-барбекю.

  1. Инга says:

    Да апетитно выглядит, посмотрим как на вкус!

  2. Павел Уханов says:

    А на фотографии там, не икра красная случайно?!

    • Кулинар says:

      Нет, это аджика. Красная икра с курицей не подходит. Ее лучше есть с блинами, вкуснятина неописуемая.

Ответить на Инга Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha