Паштет из говяжьей печени

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени

Подготовленная сырая говяжья печень – 1кг

Лук репчатый – 100г

Морковь – 100г

Сало (шпик) – 50г

Масло сливочное – 50г

Молоко или бульон – 50г

Яйца – 2 шт.(для украшения)

Зелень петрушки, соль, перец.

Для начала режим мелко лук и морковь. Обжариваем их на сале до полуготовности.

Печень нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим и жарим до готовности.

Далее ждём, когда всё остынет. Пропускаем два раза через мясорубку, добавляя 2/3 части сливочного масла и молоко (или бульон). Тщательно вымешиваем паштет.

Формируем паштет в виде батона или другой формы, вокруг кладём рубленное варёное яйцо, оставшееся масло, и украшаем зеленью петрушки.

Чтобы печень была нежной, мягкой и сочной рекомендуется перед жареньем замочить её на час в холодном молоке.

This entry was posted in Блюда из мяса, Блюда из субпродуктов, Холодные закуски and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Паштет из говяжьей печени

  1. mccats says:

    Говяжью печень лучше не перчить, по крайней мере не вначале приготовления. Она имеет естественную горчинку. Можно переборщить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha