Подготовленная сырая говяжья печень – 1кг
Лук репчатый – 100г
Морковь – 100г
Сало (шпик) – 50г
Масло сливочное – 50г
Молоко или бульон – 50г
Яйца – 2 шт.(для украшения)
Зелень петрушки, соль, перец.
Для начала режим мелко лук и морковь. Обжариваем их на сале до полуготовности.
Печень нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим и жарим до готовности.
Далее ждём, когда всё остынет. Пропускаем два раза через мясорубку, добавляя 2/3 части сливочного масла и молоко (или бульон). Тщательно вымешиваем паштет.
Формируем паштет в виде батона или другой формы, вокруг кладём рубленное варёное яйцо, оставшееся масло, и украшаем зеленью петрушки.
Чтобы печень была нежной, мягкой и сочной рекомендуется перед жареньем замочить её на час в холодном молоке.
Говяжью печень лучше не перчить, по крайней мере не вначале приготовления. Она имеет естественную горчинку. Можно переборщить.