Паштет из говяжьей печени

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени

Подготовленная сырая говяжья печень – 1кг

Лук репчатый – 100г

Морковь – 100г

Сало (шпик) – 50г

Масло сливочное – 50г

Молоко или бульон – 50г

Яйца – 2 шт.(для украшения)

Зелень петрушки, соль, перец.

Для начала режим мелко лук и морковь. Обжариваем их на сале до полуготовности.

Печень нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим и жарим до готовности.

Далее ждём, когда всё остынет. Пропускаем два раза через мясорубку, добавляя 2/3 части сливочного масла и молоко (или бульон). Тщательно вымешиваем паштет.

Формируем паштет в виде батона или другой формы, вокруг кладём рубленное варёное яйцо, оставшееся масло, и украшаем зеленью петрушки.

Чтобы печень была нежной, мягкой и сочной рекомендуется перед жареньем замочить её на час в холодном молоке.


Один комментарий на “Паштет из говяжьей печени”

  • mccats пишет:

    Говяжью печень лучше не перчить, по крайней мере не вначале приготовления. Она имеет естественную горчинку. Можно переборщить.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.107 сек
Память: 7.43MB