Для приготовления перца фаршированного грибами и рисом, нам необходимо:
Перец сладкий стручковый – 1 кг.
Рис – 200 гр.
Вода – 0,5 л.
Грибы – 200 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Помидоры – 250-300 гр.
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Приготовление начинки:
Грибы, лук и часть помидоров мелко нашинковать и добавить рис, смешать и обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Далее солим, перчим и вливаем 0,3 литра горячей воды, варим до полуготовности риса.
Перец промываем, удаляем семена и наполняем нашей начинкой. Укладываем в кастрюлю, добавляем оставшиеся помидоры (в тертом виде), масло и 0,2 литра горячей воды. Тушим на слабом огне до полной готовности.
Перец, фаршированный грибами и рисом, подают на стол как самостоятельное блюдо.
Спасибо обязательно попробую приготовить родным