Плов с бараниной
Для приготовления плова с бараниной нам потребуется:
Баранина – 750 г
Рисовая крупа – 350 г
Маргарин для обжаривания – 100г
Репчатый лук – 100г
Морковь – 70г
Томат-паста – 70г
Вода – 800 мл
Соль и перец по вкусу
Зелень
Нарезаем баранину кусочками примерно по 20-30г. Морковь режим тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, лук шинкуем. Рис перебираем и промываем.
Мясо посыпаем солью, перцем и обжариваем. Далее добавляем пассированные с томатом морковь и лук. Заливаем мясо и овощи водой и доводим до кипения, всыпаем рис и варим до полуготовности. Периодически помешиваем. После того как рис впитает почти всю жидкость, посуду закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 25-40 минут.
Плов с бараниной подаём, равномерно распределяя мясо с рисом и овощами. Посыпаем зеленью. Плов можно готовить и без томата.
Комментарии (5) на “Плов с бараниной”
Оставить комментарий
Мммммм, какая вкуснятина!!!!!!!! Искала чего бы мужу с ребёнком приготовить и наконец нашла что хотела :))))
Люблю плов! Действительно легкий рецепт, возьму на вооружение. Кстати мой друг купил себе мультиварку, говорит забыл о готовке. Делал плов по похожему рецепту только без помидоров и лука. Сам я не пробовал, но он остался доволен результатом. Я пока предпочитаю традиционные методы приготовления. Спасибо! Классная капча!