Плов с бараниной

Рецепт приготовления плова с бараниной

 

Для приготовления плова с бараниной нам потребуется:

Баранина – 750 г

Рисовая крупа – 350 г

Маргарин для обжаривания – 100г

Репчатый лук – 100г

Морковь – 70г

Томат-паста – 70г

Вода – 800 мл

Соль и перец по вкусу

Зелень

Нарезаем баранину кусочками примерно по 20-30г. Морковь режим тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, лук шинкуем. Рис перебираем и промываем.

Мясо посыпаем солью, перцем и обжариваем. Далее добавляем пассированные с томатом морковь и лук. Заливаем мясо и овощи водой и доводим до кипения, всыпаем рис и варим до полуготовности. Периодически помешиваем. После того как рис впитает почти всю жидкость, посуду закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 25-40 минут.

Плов с бараниной подаём, равномерно распределяя мясо с рисом и овощами. Посыпаем зеленью. Плов можно готовить и без томата.

This entry was posted in Блюда из баранины, Блюда из мяса, Вторые блюда, Плов and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Плов с бараниной

  1. Ирина says:

    Мммммм, какая вкуснятина!!!!!!!! Искала чего бы мужу с ребёнком приготовить и наконец нашла что хотела :))))

  2. Максим says:

    Люблю плов! Действительно легкий рецепт, возьму на вооружение. Кстати мой друг купил себе мультиварку, говорит забыл о готовке. Делал плов по похожему рецепту только без помидоров и лука. Сам я не пробовал, но он остался доволен результатом. Я пока предпочитаю традиционные методы приготовления. Спасибо! Классная капча!

Ответить на Максим Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha