Помидоры – 5-6 шт.
Майонез – ½ стакана
Твёрдый сыр – 100г
Ветчина – 100г
Лимон – ½ шт.
Соль
Зелень петрушки
Фарш:
Натираем на терке сыр, мелко режим ветчину. Замешиваем всё с майонезом и соком лимона.
Помидоры:
Берём мытый и высушенный помидор и срезаем у него крышечку. Выбираем сердцевину помидора с помощью чайной ложки. Слегка солим помидор изнутри и даём стечь соку, перевернув вниз отверстием. Это же проделываем с каждым помидором. Начиняем помидоры фаршем и закрываем крышечками, но не очень плотно. Сбоку каждого помидора воткнуть веточку петрушки.
Уложенные на блюдо помидоры, фаршированные ветчиной и сыром можно так же украсить кружочками маринованных огурчиков.
Помидоры можно фаршировать любым салатом, лишь бы он сочетался со вкусом помидора.
Тоже готовила это блюдо, вкусно получается. Вообще использовать овощи как оболочку – классная идея. Мне пришлось довольно долго жить в Испании. Так вот испанцы часто прибегают к такому трюку. Они даже оливье “запихивают” в помидоры. Рецептик можно посмотреть здесь
http_://www.good-menu.ru/ensalada/ensalada4.html
Попробовали приготовить – очень вкусно! Я вообще все с сыром люблю.