Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт приготовления помидоров фаршированых ветчиной и сыром

 

 

Помидоры – 5-6 шт.

Майонез – ½ стакана

Твёрдый сыр – 100г

Ветчина – 100г

Лимон – ½ шт.

Соль

Зелень петрушки

Фарш:

Натираем на терке сыр, мелко режим ветчину. Замешиваем всё с майонезом и соком лимона.

Помидоры:

Берём мытый и высушенный помидор и срезаем у него крышечку. Выбираем сердцевину помидора с помощью чайной ложки. Слегка солим помидор изнутри и даём стечь соку, перевернув вниз отверстием. Это же проделываем с каждым помидором. Начиняем помидоры фаршем и закрываем крышечками, но не очень плотно. Сбоку каждого помидора воткнуть веточку петрушки.

Уложенные на блюдо помидоры, фаршированные ветчиной и сыром можно так же украсить кружочками маринованных огурчиков.

This entry was posted in Блюда из овощей, Фаршированные блюда, Холодные закуски and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

  1. Lesya says:

    Помидоры можно фаршировать любым салатом, лишь бы он сочетался со вкусом помидора.

  2. Алена Хохлова says:

    Тоже готовила это блюдо, вкусно получается. Вообще использовать овощи как оболочку – классная идея. Мне пришлось довольно долго жить в Испании. Так вот испанцы часто прибегают к такому трюку. Они даже оливье “запихивают” в помидоры. Рецептик можно посмотреть здесь
    http_://www.good-menu.ru/ensalada/ensalada4.html

  3. mccats says:

    Попробовали приготовить – очень вкусно! Я вообще все с сыром люблю.

Ответить на Lesya Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha