Запеканка из геркулесовой каши

Рецепт приготовления запеканки из геркулесовой каши

 

Для приготовления запеканки из геркулесовой каши нам потребуется:

Готовая геркулесовая каша – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Мука – ½ ст.

Молоко – ½ ст.

Изюм или банан или яблоко или другие фрукту.

Сахар и соль, ванилин, корицу – по вкусу.

В готовую геркулесовую кашу, например оставшуюся после завтрака, добавляем яйцо, муку, молоко. Сахар и соль по вкусу. Так же по желанию можно добавить ваниль и корицу. Хорошо размешиваем.

Если для начинки мы используем изюм, то добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы распределить его равномерно.

А вот бананом или яблоком можно прослоить запеканку. Для этого выкладываем в форму половину нашего теста, затем делаем слой из нарезанного колечками банана или тонких долек яблока и дальше сверху оставшееся тесто.

Выпекаем на среднем огне примерно 40-45 минут.

Готовую запеканку из геркулесовой каши можно полить вареньем.

Подаём с молоко, ряженкой, варенцом или просто с чаем.


Комментарии (4) на “Запеканка из геркулесовой каши”

  • Наталья пишет:

    здорово! я своих мальчишек уже закормила кашей, а это для них будет новеньким. спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.093 сек
Память: 7.43MB