Для приготовления запеканки из геркулесовой каши нам потребуется:
Готовая геркулесовая каша – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука – ½ ст.
Молоко – ½ ст.
Изюм или банан или яблоко или другие фрукту.
Сахар и соль, ванилин, корицу – по вкусу.
В готовую геркулесовую кашу, например оставшуюся после завтрака, добавляем яйцо, муку, молоко. Сахар и соль по вкусу. Так же по желанию можно добавить ваниль и корицу. Хорошо размешиваем.
Если для начинки мы используем изюм, то добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы распределить его равномерно.
А вот бананом или яблоком можно прослоить запеканку. Для этого выкладываем в форму половину нашего теста, затем делаем слой из нарезанного колечками банана или тонких долек яблока и дальше сверху оставшееся тесто.
Выпекаем на среднем огне примерно 40-45 минут.
Готовую запеканку из геркулесовой каши можно полить вареньем.
Подаём с молоко, ряженкой, варенцом или просто с чаем.
еще очень вкусные запеканки получаются из творога, просто пальчики оближешь. Делали как-то по этому рецепту http://shkolavkusa.ru/blinyi-oladi-syirniki/item/179-tvorozhnaya-zapekanka.html слопали за один присест)) кстати, готовится довольно просто
Хотел предложить жене, но похоже мало кто любит геркулес :)
никогда не любил данную кашу .