Запеканка из геркулесовой каши

Рецепт приготовления запеканки из геркулесовой каши

 

Для приготовления запеканки из геркулесовой каши нам потребуется:

Готовая геркулесовая каша – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Мука – ½ ст.

Молоко – ½ ст.

Изюм или банан или яблоко или другие фрукту.

Сахар и соль, ванилин, корицу – по вкусу.

В готовую геркулесовую кашу, например оставшуюся после завтрака, добавляем яйцо, муку, молоко. Сахар и соль по вкусу. Так же по желанию можно добавить ваниль и корицу. Хорошо размешиваем.

Если для начинки мы используем изюм, то добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы распределить его равномерно.

А вот бананом или яблоком можно прослоить запеканку. Для этого выкладываем в форму половину нашего теста, затем делаем слой из нарезанного колечками банана или тонких долек яблока и дальше сверху оставшееся тесто.

Выпекаем на среднем огне примерно 40-45 минут.

Готовую запеканку из геркулесовой каши можно полить вареньем.

Подаём с молоко, ряженкой, варенцом или просто с чаем.

This entry was posted in Блюда из круп, Выпечка, Десерт, Детские блюда and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Запеканка из геркулесовой каши

  1. Виталий says:

    еще очень вкусные запеканки получаются из творога, просто пальчики оближешь. Делали как-то по этому рецепту http://shkolavkusa.ru/blinyi-oladi-syirniki/item/179-tvorozhnaya-zapekanka.html слопали за один присест)) кстати, готовится довольно просто

  2. postfix says:

    Хотел предложить жене, но похоже мало кто любит геркулес :)

  3. Спамер says:

    никогда не любил данную кашу .

Ответить на postfix Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha