Котлеты куриные (Пожарские)

Рецепт приготовления котлет Пожарских (куринных)

Для приготовления котлет куриных  нам потребуется:

Мясо курицы без кожи – 400г

Хлеб пшеничный – 100г

Молоко – 130мл

Масло сливочное – 20г

Сухарь панировочный – 50г

Маргарин для жаренья – 100г

Соль

Молотый чёрный перец

Для подачи на стол ещё 50г растопленного сливочного масла.

Черствый белый хлеб без корки замачиваем в молоке.

Снимаем кожу у курицы с филе и мякоти ножек. Отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо пропускаем два раза через мясорубку, соединяем с замоченным в молоке хлебом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем котлетную массу ещё раз пропускаем через мясорубку, добавляем хорошо размятое сливочное масло и ещё раз перемешиваем.

Из полученной куриной котлетной массы формируем котлеты, панируем их в сухарях и жарим на сковороде.

Котлеты куриные (Пожарские) подаём с гарниром, поливаем растопленным сливочным маслом, так же их можно украсить огурцом, помидором и рубленной зеленью.

Гарниром например может быть жаренный картофель.

This entry was posted in Блюда из курицы, Вторые блюда, Котлеты and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Котлеты куриные (Пожарские)

  1. NewTone says:

    Это одно из моих любимых блюд. Вот только моя супруга не пропускает курятину через мясорубку, а мелко нарезает. Оно ведь и так мягкое достаточно и не надо отбивать. А вообще я смотрю на вашем сайте довольно много интересных рецептов. Надо жену сюда заслать!

  2. Алена Хохлова says:

    Да, с двух раз любое мясо станет нежным, но в рецептике советуют прогнать через мясорубку ТРИ раза (((
    “…Затем котлетную массу ещё раз пропускаем через мясорубку”

  3. Алена Хохлова says:

    Да, выглядит неплохо, но пропускать через мясорубку три раза и так довольно нежное куриное мясо мне кажется многовато. Это если разве спортивный петух попался :)))
    А в качестве гарнира все-таки лучше салат из свежих овощей)))

    • Кулинар says:

      Ну не три, а два раза, с двух раз любое мясо станет нежным.
      А салат, это еще один момент который по желанию можно добавить к этому блюду, да к нему много чего можно добавить.

Ответить на Кулинар Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha