Для приготовления котлет куриных нам потребуется:
Мясо курицы без кожи – 400г
Хлеб пшеничный – 100г
Молоко – 130мл
Масло сливочное – 20г
Сухарь панировочный – 50г
Маргарин для жаренья – 100г
Соль
Молотый чёрный перец
Для подачи на стол ещё 50г растопленного сливочного масла.
Черствый белый хлеб без корки замачиваем в молоке.
Снимаем кожу у курицы с филе и мякоти ножек. Отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо пропускаем два раза через мясорубку, соединяем с замоченным в молоке хлебом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем котлетную массу ещё раз пропускаем через мясорубку, добавляем хорошо размятое сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
Из полученной куриной котлетной массы формируем котлеты, панируем их в сухарях и жарим на сковороде.
Котлеты куриные (Пожарские) подаём с гарниром, поливаем растопленным сливочным маслом, так же их можно украсить огурцом, помидором и рубленной зеленью.
Гарниром например может быть жаренный картофель.
Это одно из моих любимых блюд. Вот только моя супруга не пропускает курятину через мясорубку, а мелко нарезает. Оно ведь и так мягкое достаточно и не надо отбивать. А вообще я смотрю на вашем сайте довольно много интересных рецептов. Надо жену сюда заслать!
Да, с двух раз любое мясо станет нежным, но в рецептике советуют прогнать через мясорубку ТРИ раза (((
“…Затем котлетную массу ещё раз пропускаем через мясорубку”
А что вас смущает? Или лень мясо три раза крутить? Да и пропускаем котлетную массу, а не фарш.
Да, выглядит неплохо, но пропускать через мясорубку три раза и так довольно нежное куриное мясо мне кажется многовато. Это если разве спортивный петух попался :)))
А в качестве гарнира все-таки лучше салат из свежих овощей)))
Ну не три, а два раза, с двух раз любое мясо станет нежным.
А салат, это еще один момент который по желанию можно добавить к этому блюду, да к нему много чего можно добавить.