Для приготовления куриной грудки нам понадобится:
Куриная грудка – 1шт.
Коньяк – 2 ст.л.
Соль
Молотый чёрный перец
Подготовленную куриную грудку разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут, положив её шкуркой вниз, чтобы вытопился жир.
Солим, перчим, поливаем коньяком и оставляем на 3 минуты.
Разогреваем духовку до 200°C, кладём грудку на сухой противень и запекаем до готовности примерно 20-25 минут.
Куринная грудка “Аппетитная” подается к столу как самостоятельное блюдо, так же можно подавать с гарниром, например с отварным рисом.
Так же можно украсить зеленью укропа и петрушки, нарезанным помидором и зеленым луком.
Выглядит аппетитно, но не слишком ли она сухая получается в результате за счет изначального вытапливания жира?
Выглядит очень аппетитненько!!=)
Мммм… надо будет приготовить для любимой накануне…