Шоколадно-банановый манник
Для приготовления манника нам понадобиться:
Манка – 2 стакана
Сметана – 2 стакана
Сахар песок – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 ч.л.
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 100г
Ванилин
Манку заливаем сметаной на 30 минут, затем добавляем взбитые с сахаром яйца, ванилин и соду. Половину теста выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху положим кружочки бананов и мелко поломанные кусочки шоколада. Зальём нашу начинку оставшимся тестом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Шоколадно-банановый манник подаем с молоком.
Комментарии (6) на “Шоколадно-банановый манник”
Оставить комментарий
Интересная идея,думаю приготовлю на выходных.
Кто-нибудь пробовал это уже делать? Вкусно? По идее должно получиться что-то интересное. Попробую на выходные, потом напишу, что получилось.
Интересно, а если представленный шоколадно-банановый манник подать не с молоком, а со смуси из чёрной смородины – получится очень питательно и полезно :)