Драники картофельные или картофельные оладьи.
Для приготовления драников нам потребуется:
Картофель – 800г
Мука пшеничная – 30г
Сода питьевая – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло – 70г
Для подачи на стол
Сливочное масло – 30г
или сметана – 200г
Картофель хорошо вымоем, очистим и натрём на мелкой тёрке. Далее добавляем просеянную пшеничную муку, питьевую соду и по вкусу солим. Хорошо перемешаем получившуюся массу. Жарим драники на растительном масле, предварительно разогретом на сковороде до 120-150 градусов.
Подаём на стол картофельные драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Совет: Лучше всего готовить драники картофельные непосредственно перед подачей на стол.
Я когда готовлю драники, никогда не добавляю муку и соду.
Просто натертый картофель посолить и жарить на растительном масле. Бывает, иногда надо слить немного сок из натертой массы.
Ой, да это же мои любимые!