Драники картофельные

драники картофельные

Драники картофельные или картофельные оладьи.

Для приготовления драников нам потребуется:

Картофель – 800г

Мука пшеничная – 30г

Сода питьевая – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Растительное масло – 70г

Для подачи на стол

Сливочное масло – 30г

или сметана – 200г

Картофель хорошо вымоем, очистим и натрём на мелкой тёрке. Далее добавляем просеянную пшеничную муку, питьевую соду и по вкусу солим. Хорошо перемешаем получившуюся массу. Жарим драники на растительном масле, предварительно разогретом на сковороде до 120-150 градусов.

Подаём на стол картофельные драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Совет: Лучше всего готовить драники картофельные непосредственно перед подачей на стол.


Комментарии (2) на “Драники картофельные”

  • Lesya пишет:

    Я когда готовлю драники, никогда не добавляю муку и соду.
    Просто натертый картофель посолить и жарить на растительном масле. Бывает, иногда надо слить немного сок из натертой массы.

  • Артем пишет:

    Ой, да это же мои любимые!

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.112 сек
Память: 7.42MB