Драники картофельные

драники картофельные

Драники картофельные или картофельные оладьи.

Для приготовления драников нам потребуется:

Картофель – 800г

Мука пшеничная – 30г

Сода питьевая – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Растительное масло – 70г

Для подачи на стол

Сливочное масло – 30г

или сметана – 200г

Картофель хорошо вымоем, очистим и натрём на мелкой тёрке. Далее добавляем просеянную пшеничную муку, питьевую соду и по вкусу солим. Хорошо перемешаем получившуюся массу. Жарим драники на растительном масле, предварительно разогретом на сковороде до 120-150 градусов.

Подаём на стол картофельные драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Совет: Лучше всего готовить драники картофельные непосредственно перед подачей на стол.

This entry was posted in Блюда из овощей, Вторые блюда and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Драники картофельные

  1. Lesya says:

    Я когда готовлю драники, никогда не добавляю муку и соду.
    Просто натертый картофель посолить и жарить на растительном масле. Бывает, иногда надо слить немного сок из натертой массы.

  2. Артем says:

    Ой, да это же мои любимые!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha