Пшённая каша с изюмом

Пшённая каша с изюмом

Для приготовления пшенной каши с изюмом, нам потребуется:

Пшено – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Вода – 400 мл

Сухарь молотый – 50г

Изюм – 50г

Масло сливочное – 30г

Сахар – 30г

Соль – по вкусу

Для подачи на стол:

Сливочное масло – 30г

Сначала перебираем и промываем пшено. Изюм также перебираем и хорошо промываем.

Заливаем пшено кипятком и доводим до кипения. После этого воду сливаем. Этим мы удалим из нашей пшенной каши горьковатый привкус.

Теперь надо залить пшено заранее подготовленным кипячёным молоком с водой.

Варим до полуготовности и добавляем изюм, масло, молотый сухарь, соль, сахар. Хорошо всё перемешиваем.

Томим кашу на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Следим, чтоб каша не пригорела.

Пшенную кашу с изюмом подают на стол, полив сливочным маслом.


Комментарии (12) на “Пшённая каша с изюмом”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.102 сек
Память: 7.49MB