Для приготовления пшенной каши с изюмом, нам потребуется:
Пшено – 1 стакан
Молоко – 400 мл
Вода – 400 мл
Сухарь молотый – 50г
Изюм – 50г
Масло сливочное – 30г
Сахар – 30г
Соль – по вкусу
Для подачи на стол:
Сливочное масло – 30г
Сначала перебираем и промываем пшено. Изюм также перебираем и хорошо промываем.
Заливаем пшено кипятком и доводим до кипения. После этого воду сливаем. Этим мы удалим из нашей пшенной каши горьковатый привкус.
Теперь надо залить пшено заранее подготовленным кипячёным молоком с водой.
Варим до полуготовности и добавляем изюм, масло, молотый сухарь, соль, сахар. Хорошо всё перемешиваем.
Томим кашу на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Следим, чтоб каша не пригорела.
Пшенную кашу с изюмом подают на стол, полив сливочным маслом.
А я простую кашу варю, и иногда добавляю клубничное варенье. Просто пальчики оближешь :)
Кстати, многое зависит от изюма. Так вот от классического – приторно сладкая, из черного винограда – самое то!
очень вкусно… всем советую…