Пшённая каша с изюмом

Пшённая каша с изюмом

Для приготовления пшенной каши с изюмом, нам потребуется:

Пшено – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Вода – 400 мл

Сухарь молотый – 50г

Изюм – 50г

Масло сливочное – 30г

Сахар – 30г

Соль – по вкусу

Для подачи на стол:

Сливочное масло – 30г

Сначала перебираем и промываем пшено. Изюм также перебираем и хорошо промываем.

Заливаем пшено кипятком и доводим до кипения. После этого воду сливаем. Этим мы удалим из нашей пшенной каши горьковатый привкус.

Теперь надо залить пшено заранее подготовленным кипячёным молоком с водой.

Варим до полуготовности и добавляем изюм, масло, молотый сухарь, соль, сахар. Хорошо всё перемешиваем.

Томим кашу на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Следим, чтоб каша не пригорела.

Пшенную кашу с изюмом подают на стол, полив сливочным маслом.

This entry was posted in Блюда из круп, Вторые блюда, Каши and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Пшённая каша с изюмом

  1. Юлия says:

    А я простую кашу варю, и иногда добавляю клубничное варенье. Просто пальчики оближешь :)

  2. Sun says:

    Кстати, многое зависит от изюма. Так вот от классического – приторно сладкая, из черного винограда – самое то!

  3. travoi says:

    очень вкусно… всем советую…

Ответить на Sun Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha