Для приготовления пшенной каши с изюмом, нам потребуется:
Пшено – 1 стакан
Молоко – 400 мл
Вода – 400 мл
Сухарь молотый – 50г
Изюм – 50г
Масло сливочное – 30г
Сахар – 30г
Соль – по вкусу
Для подачи на стол:
Сливочное масло – 30г
Сначала перебираем и промываем пшено. Изюм также перебираем и хорошо промываем.
Заливаем пшено кипятком и доводим до кипения. После этого воду сливаем. Этим мы удалим из нашей пшенной каши горьковатый привкус.
Теперь надо залить пшено заранее подготовленным кипячёным молоком с водой.
Варим до полуготовности и добавляем изюм, масло, молотый сухарь, соль, сахар. Хорошо всё перемешиваем.
Томим кашу на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Следим, чтоб каша не пригорела.
Пшенную кашу с изюмом подают на стол, полив сливочным маслом.
Обожаю пшенную кашу! Это моя самая любимая! Но никогда даже мысли не было, чтоб ее с изюмом сделать, спасибо за “наводку”.
Это не только вкусно, но и полезно… Такой кашей я вылечил изжогу и забыл про гастрит!
Сытная кашка получается, всегда такую делаю с утра)