Ризотто с сыром

Ризотто с сыром, рецепт приготовления

Для приготовления Ризотто с сыром, нам потребуется:

Рис – 400г

Луковица – 1 шт.

Сливочное масло – 30г

Говяжий жир – 30г

Сухое белое вино – 1 стакан

Шафран в порошке – 3г

Бульон мясной – 1л

Тёртый сыр – 100 гр

Сметана – 100г

Соль

Молотый чёрный перец

Лук чистим, моем и тонко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и жир, добавляем щепотку перца и обжариваем лук.

Высыпаем промытый рис в кастрюлю, как только лук размягчиться. Солим и настаиваем несколько минут. Вливаем вино.

После того, как вино выпариться, понемногу начинаем добавлять в готовящийся рис, бульон.

Вливаем разведенный в небольшом количестве бульона шафран, перед самым окончанием приготовления. Снимаем кастрюлю с Ризотто с огня, заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром.

This entry was posted in Блюда из круп, Блюда с вином, Вторые блюда and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Ризотто с сыром

  1. Эдуард Витальевич says:

    Красивое название, нужно обязательно попробовать!

  2. Alonso says:

    Очень на обычный плов похоже.

Ответить на Эдуард Витальевич Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha