Состав:
Ветчина -150 грамм, килька пряного посола или анчоусы – 3 филе, панировочные сухари из белого хлеба – 60 грамм, масло растительное, яйца – пять штук, соль и перец, хлеб пшеничный для сэндвичей – четыре ломтика, горчица.
Приготовление:
Нарежьте ветчину кубиками и потом пропустите через мясорубку. Дальше анчоусы нарубите мелко. Смешайте в миске ветчину с анчоусами, далее добавьте одно яйцо, панировочные сухари, приправьте специями, перемешайте.
Положите оставшиеся яйца в кастрюлю с водой, потом доведите до кипения и далее варите восемь минут. Снимите с огня, затем залейте холодной водой, потом охладите и очистите, покройте со всех сторон массой из ветчины. В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте, выложите яйца и жарьте пять минут, переворачивая периодически, до золотистой корочки. Достаньте, обсушите на бумажных полотенцах и потом охладите. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или затем подсушите в духовке. Каждое яйцо при подаче разрежьте пополам и выложите половинки на гренки. Яйца по-шотландски подают с горчицей.
Приятного аппетита!