Белый соус или соус "Бешамель"

Белый соус Бешамель

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Перец
Мука – 2 столовых ложки
Соль
1 луковица.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко луковицу. В кастрюлю выкладываем лук и заливаем подогретым молоком. Даем остыть, чтобы молоко пропиталось вкусом лука.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, на среднем огне.
В сковороду насыпаем муку и деревянной лопаткой хорошо размешиваем.
Как только образуется однородная масса, добавляем молоко ( из молока нужно извлечь лук, то есть процедить ). Молоко нужно вливать маленькими порциями, дабы избежать образование комочков. Постоянно помешивать.
Даем соусу закипеть, при этом постоянно помешиваем. 1 – 2 минуты кипятим. Соус должен превратиться в густую массу. Перчим, солим, добавляем зелень на ваш вкус. Можно добавить сыр. Для того чтобы не образовалась пленка на поверхности соуса нужно в конце готовки добавить кусочек сливочного масла. Соус "Бешамель" можно подавать к макаронам, гречневой каше, к мясу.
Совет: чем больше вы добавите лука в молоко, тем вкуснее будет соус!
Приятного аппетита!

This entry was posted in Соусы and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha