Состав:
1/6 чайной л. соли;
1/6 чайной л. перца;
1 чайная л. лимонного сока;
1 яйцо (можно желток);
1 чайная л. уксуса;
1,5 – 2 стакана подсолнечного масла;
1 чайная л. горчицы(желательно французской).
Приготовление:
Способ № 1
Положите все ингредиенты, за исключением растительного масла, в емкость (не слишком большую – для этого вполне подойдет небольшая мисочка) и перемешайте их миксером. Затем тонкой струей влейте масло (но не по капле), Продолжайте слегка помешивать получившуюся смесь до приобретения ею консистенции майонеза. Стоит заметить, что наилучший результат будет достигнут при одинаковой температуре всех ингредиентов.
Способ № 2
Поместите все ингредиенты в узкий высокий сосуд. Миксер с насадкой опустите на дно сосуда. После этого подождите 5-6 минут и только потом включите миксер. Перемешивайте смесь миксером пока все составляющие будущего майонеза не перемешаются с маслом. Затем наклоните сосуд и медленно, плавно начинайте двигать миксер от края сосуда до его дна и обратно. Эту процедуру повторяйте до достижения составом требуемой консистенции.
Никогда не любил майонез, но когда приготовил его сам, то ашш язык отвалился, такая вкуснятина получилась… теперь если и буду есть майонез, то только свой.
Спасибо.