Рулет из шпината

Рулет из шпината

Состав:

Шпинат – 1 и 1/2 кг

Помидоры – 4-5 штуки

Лук репчатый – 1-2 штуки

Анчоусы – 5-6 шт.

Соус томатный – 1 и 1/2 стакана

Сыр тертый – 2 столовых ложки

Сок 2-х лимонов

Мука – 1 и 1/2 стакана

Яйца – 2 штуки

Орех мускатный

Масло растительное

Молоко

Сухари молотые, перец, соль.

Приготовление:
Приготовить из муки, яиц и молока тесто для омлета и поставить его на 1 час, за это время перебрать шпинат, промыть его проточной водой, затем нужно слить воду, обсушить листья и ошпарить, после чего нарезать шпинат на широкие полоски, перемешать с нашинкованным репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, лимонным соком, растительным маслом и потушить. Анчоусы очистить и разделить на две части. В растительное масло, которое разогрето на глубокой сковороде, влить немного теста и положить на него половину нарезанных кружочками помидоров и анчоусов, залить сверху тестом и выпекать омлет с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочки. Таким же способом приготовить ещё один омлет. На оба омлета положить шпинат, скатать вместе рулетом и положить в форму для запекания, которая смазана маслом и посыпана сухарями, затем полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.


Один комментарий на “Рулет из шпината”

  • solari4u пишет:

    Вкусняшка! Всегда был уверен, что и из шпината можно сделать что-нибудь достойное

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.104 сек
Память: 7.45MB