Состав:
Шпинат – 1 и 1/2 кг
Помидоры – 4-5 штуки
Лук репчатый – 1-2 штуки
Анчоусы – 5-6 шт.
Соус томатный – 1 и 1/2 стакана
Сыр тертый – 2 столовых ложки
Сок 2-х лимонов
Мука – 1 и 1/2 стакана
Яйца – 2 штуки
Орех мускатный
Масло растительное
Молоко
Сухари молотые, перец, соль.
Приготовление:
Приготовить из муки, яиц и молока тесто для омлета и поставить его на 1 час, за это время перебрать шпинат, промыть его проточной водой, затем нужно слить воду, обсушить листья и ошпарить, после чего нарезать шпинат на широкие полоски, перемешать с нашинкованным репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, лимонным соком, растительным маслом и потушить. Анчоусы очистить и разделить на две части. В растительное масло, которое разогрето на глубокой сковороде, влить немного теста и положить на него половину нарезанных кружочками помидоров и анчоусов, залить сверху тестом и выпекать омлет с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочки. Таким же способом приготовить ещё один омлет. На оба омлета положить шпинат, скатать вместе рулетом и положить в форму для запекания, которая смазана маслом и посыпана сухарями, затем полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
Вкусняшка! Всегда был уверен, что и из шпината можно сделать что-нибудь достойное