Рулет из шпината

Рулет из шпината

Состав:

Шпинат – 1 и 1/2 кг

Помидоры – 4-5 штуки

Лук репчатый – 1-2 штуки

Анчоусы – 5-6 шт.

Соус томатный – 1 и 1/2 стакана

Сыр тертый – 2 столовых ложки

Сок 2-х лимонов

Мука – 1 и 1/2 стакана

Яйца – 2 штуки

Орех мускатный

Масло растительное

Молоко

Сухари молотые, перец, соль.

Приготовление:
Приготовить из муки, яиц и молока тесто для омлета и поставить его на 1 час, за это время перебрать шпинат, промыть его проточной водой, затем нужно слить воду, обсушить листья и ошпарить, после чего нарезать шпинат на широкие полоски, перемешать с нашинкованным репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, лимонным соком, растительным маслом и потушить. Анчоусы очистить и разделить на две части. В растительное масло, которое разогрето на глубокой сковороде, влить немного теста и положить на него половину нарезанных кружочками помидоров и анчоусов, залить сверху тестом и выпекать омлет с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочки. Таким же способом приготовить ещё один омлет. На оба омлета положить шпинат, скатать вместе рулетом и положить в форму для запекания, которая смазана маслом и посыпана сухарями, затем полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

This entry was posted in Вторые блюда, Из духовки and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Рулет из шпината

  1. solari4u says:

    Вкусняшка! Всегда был уверен, что и из шпината можно сделать что-нибудь достойное

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha