Состав:
Изюм – 100 грамм,
Ром – 4 стол ложки,
Яблоки – 7 штук,
Лимон – 4 штуки,
Разрыхлитель теста – 3 ч ложки,
Масло сливочное – 160 грамм,
Сахарный порошок – 12-1 стакан,
Яйца – 4 штуки,
Молоко – 260 мл,
Мука – 450 грамм,
Мед – 7 стол ложек.
Приготовление:
Ром и изюм смешайте и дайте немного постоять. Почистите и порежьте яблоки на четыре части, уберите сердцевинки с семенами. Порежьте три яблока тонкими дольками, остальные – небольшими кусочками, которые затем соедините с соком лимона.
Сливочное масло необходимо размягчить и взбить, добавить к нему сахар, соль и яйца. Муку и разрыхлитель хорошо просейте и затем соедините с яично-масляной массой и влейте молоко. Все хорошо перемешайте и замесите тесто, в которое затем добавьте измельченные яблоки и изюм с ромом. Духовку предварительно разогрейте до 180 – 200 градусов. Формы для выпечки смажьте маслом, и затем выложите в них тесто.
Сверху положите крупные дольки яблок и выпекайте тарталетки 25 минут в духовке до румяности. Перемешайте мед с соком второго лимона и залейте яблоки в тарталетках.