Закуска витаминная.
Весна – замечательная пора. Самое благоприятное время для того, чтобы пополнить запас витаминов и полезных веществ в своем организме. И если зимой мы покупали витаминки в аптеке, то весной природа дает массу возможностей получить витамины из продуктов питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт полезной витаминной закуски.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пять морковок среднего размера;
- один кочан капусты средних размеров;
- один литр воды;
- столовая ложка соли (для заливки);
- три дольки чеснока.
Приготовление:
Кочан капусты нужно разобрать на листья, срезав утолщенную прожилку. Листья следует на пару минут опустить в воду, которая доведена до кипения. Вынимаем листья и ополаскиваем их холодной водой. Морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем и смешиваем с морковью.
Начинку выкладываем на листья и сворачиваем из них рулетики. В подходящую кастрюлю плотно укладываем рулетики и заливаем кипящей процеженной заливкой таким образом, чтобы она полностью покрыла рулетики. Сверху покладите тарелку и гнет. На два дня закуску помещаем в холодильник, на третий день она готова к употреблению.
Комментарии (3) на “Закуска витаминная.”
Оставить комментарий
Да это же витаминный кладезь! Еще и выглядит отлично, вывод – надо делать!
Кстати, в предпоследнем предложении ошибка, нет слова “покладите”
Интересный рецепт. Надо будет попробовать сделать.