Телятина в шубе
Нежное филе телятины (4 порционных тонких кусочка по 80 грамм) замочите в маринаде. Для приготовления маринада в плошке соедините оливковое масло (50 грамм) и лимонный сок (25 грамм). Приправьте маринад солью и перцем. Маринуйте телятину двадцать минут. В другой емкости взбейте одно яйцо. На тарелку насыпьте муку (100 грамм). Обваляйте телятину в муке. Теперь опустите мясо в яйцо. Выложите мясо на горячую сковороду с кипящим маслом. Обжарьте с двух сторон. Удалите излишки жира при помощи салфеток. На тарелку уложите листья салата. Теперь выложите мясо в шубе.
Комментарии (7) на “Телятина в шубе”
Оставить комментарий
Обожаю мясные блюда :) обязательно попробую!
Какая вкуснятина! Попробовала ваш рецепт и очень понравился.Спасибо!
Решил прочитать этот рецепт почитав название. Сельдь под шубой это я знаю. Подумал, что и телятина будет чем-то подобным. Ошибся. Рад.
Очень нравится то, что это очень простой рецепт и его готовить довольно быстро. Обязательно приготовлю такое блюдо. Кстати, а если телятину на свинину заменить? Я понимаю, что это уже будет не телятина в шубе но, наверное, должно быть все равно вкусно.
Свинина получится наверняка сочнее. Попробую.