Как приготовить ванильное парфе
Потребуется:
Сливок – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахара – 100 гр.
Молока – 100 гр.
Ваниль – 1 пакетик
Отделить, первым делом, желтки в отдельную емкость. Далее домешать к ним сахар и ваниль и хорошенько перемешать. Не прекращая легонько помешивать смесь долить к ней молока горячего, а далее прогреть на огне до восьмидесяти градусов, тогда масса должна загустеть. После ее необходимо процедить и дать ей остыть. Охлажденные сливки вмешать к охлажденной массе с желтков и сахара. Хорошенько перемешать все еще разок и поделить по формочкам. Далее отправить на заморозку, а после на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусно выглядит, хотелось бы попробовать.
Какой красивый десерт на фотографии! мммм!Очень захотелось его приготовить! только у меня вопрос: сливки сколько процентные нужно брать, или без разницы?
Пока фигура и зозраст позволяют, десерты – моя любимая еда. Этот уже попробовала сделать, получилось хорошо и вкусно, спасибо!