Состав:
• Растительное масло;
• Сметана;
• Четыреста миллилитров томатного сока;
• Петрушка;
• Перец и соль;
• Две луковицы;
• Две моркови;
• 5 болгарских перца;
• Стакан перловой крупы.
Приготовление:
Промойте крупу под водой, залейте прохладной водой и оставьте на десять часов. Слейте воду, выложите воду в кипящую воду, варите до готовности примерно полчаса. Откиньте готовую перловку на дуршлаг. Срежьте у перцев крышки и плодоножки, очистите от внутренностей. Мякоть нарежьте кубиками. Далее сложите перцы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и выключите. Через пять минут слейте воду, остудите перцы. Очистите морковь, вымойте, нарежьте кубиками. Петрушку и лук измельчите. Обжарьте лук на масле, добавьте перец и морковь. Жарьте пять минут. Соедините овощи с отваренной крупой, добавьте перец, зелень и соль. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю. Выложите оставшуюся начинку сверху, залейте томатным соком. Тушите полчаса. Полейте готовое блюдо сметаной, посыпьте укропом и кусочками вареной моркови.