Картофельная пицца с колбасой и ветчиной и сыром.
Для теста необходимо: Картофель – 300 г. Мука – 300 г. Масло сливочное – 50 г. Сыр тертый – 2 ст.ложки Яйцо -1 шт. Дрожжи – 20 г. Молоко – 120-130 мл. Черный перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу. |
Для начинки необходимо: Колбаса вареная – 50 г. Ветчина – 50 г. Плавленый сырок – 3 шт. Сыр тертый – 3 ст.ложки Яйцо – 2 шт. Молоко – 250 мл. Черный перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу. |
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем его на столе, тщательно перемешиваем с мукой. В центре проделать лунку и влить туда яйцо, масло сливочное (растопленное), посыпать тертым сыром, солью и перцем по вкусу. Дрожжи разбавить в теплом молоке и влить в описанную выше смесь. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, не забыв накрыть полотенцем. После раскатываем тесто на столе и выкладываем его на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку диаметром около 25 см. и высотой борта 4-5 см. так чтобы покрыть дно и стенки сковородки.
Выкладываем в одну тару, мелко нарезанную ветчину, колбасу, плавленые сырки. Добавляем туда тертый сыр, размешиваем яйца в молоке, солим, перчим и выливаем в нашу смесь сыра, ветчины и колбасы. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем на тесто, закрываем его по краям и ставим в разогретую до 200-220 C духовку на 45-50 минут.
Пиццу с картофелем колбасой и ветчиной к столу подают с пылу-жару, так пицца будет намного вкуснее, чем когда она остынет!
Комментарии (8) на “Картофельная пицца с колбасой и ветчиной и сыром.”
Оставить комментарий
если у мя получиться такое же как на фотке я сума сойду от счастья.
кароче хватит на ночь смотреть а то уже есть хочу =)
0_0 я такого теста раньше и не встречала, домашнюю пиццу обычно на дрожжевом тесте делаю. Сверху мажу кетчупом, колбаса, грибы, тертый сыр и майонез…
Нужно будет попробовать и по Вашему рецепту. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно. Я на работе в обед иногда что-то похожее в столовой ем!