Котлеты куриные (Пожарские)

Рецепт приготовления котлет Пожарских (куринных)

Для приготовления котлет куриных  нам потребуется:

Мясо курицы без кожи – 400г

Хлеб пшеничный – 100г

Молоко – 130мл

Масло сливочное – 20г

Сухарь панировочный – 50г

Маргарин для жаренья – 100г

Соль

Молотый чёрный перец

Для подачи на стол ещё 50г растопленного сливочного масла.

Черствый белый хлеб без корки замачиваем в молоке.

Снимаем кожу у курицы с филе и мякоти ножек. Отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо пропускаем два раза через мясорубку, соединяем с замоченным в молоке хлебом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем котлетную массу ещё раз пропускаем через мясорубку, добавляем хорошо размятое сливочное масло и ещё раз перемешиваем.

Из полученной куриной котлетной массы формируем котлеты, панируем их в сухарях и жарим на сковороде.

Котлеты куриные (Пожарские) подаём с гарниром, поливаем растопленным сливочным маслом, так же их можно украсить огурцом, помидором и рубленной зеленью.

Гарниром например может быть жаренный картофель.


Комментарии (9) на “Котлеты куриные (Пожарские)”

  • NewTone пишет:

    Это одно из моих любимых блюд. Вот только моя супруга не пропускает курятину через мясорубку, а мелко нарезает. Оно ведь и так мягкое достаточно и не надо отбивать. А вообще я смотрю на вашем сайте довольно много интересных рецептов. Надо жену сюда заслать!

  • Алена Хохлова пишет:

    Да, с двух раз любое мясо станет нежным, но в рецептике советуют прогнать через мясорубку ТРИ раза (((
    “…Затем котлетную массу ещё раз пропускаем через мясорубку”

    • Кулинар пишет:

      А что вас смущает? Или лень мясо три раза крутить? Да и пропускаем котлетную массу, а не фарш.

  • Алена Хохлова пишет:

    Да, выглядит неплохо, но пропускать через мясорубку три раза и так довольно нежное куриное мясо мне кажется многовато. Это если разве спортивный петух попался :)))
    А в качестве гарнира все-таки лучше салат из свежих овощей)))

    • Кулинар пишет:

      Ну не три, а два раза, с двух раз любое мясо станет нежным.
      А салат, это еще один момент который по желанию можно добавить к этому блюду, да к нему много чего можно добавить.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.104 сек
Память: 7.51MB