Ризотто с сыром

Ризотто с сыром, рецепт приготовления

Для приготовления Ризотто с сыром, нам потребуется:

Рис – 400г

Луковица – 1 шт.

Сливочное масло – 30г

Говяжий жир – 30г

Сухое белое вино – 1 стакан

Шафран в порошке – 3г

Бульон мясной – 1л

Тёртый сыр – 100 гр

Сметана – 100г

Соль

Молотый чёрный перец

Лук чистим, моем и тонко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и жир, добавляем щепотку перца и обжариваем лук.

Высыпаем промытый рис в кастрюлю, как только лук размягчиться. Солим и настаиваем несколько минут. Вливаем вино.

После того, как вино выпариться, понемногу начинаем добавлять в готовящийся рис, бульон.

Вливаем разведенный в небольшом количестве бульона шафран, перед самым окончанием приготовления. Снимаем кастрюлю с Ризотто с огня, заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром.


Комментарии (2) на “Ризотто с сыром”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:


Поисковик рецептов:
Ваши рецепты:
У вас есть интересные рецепты? Присылайте их нам, и они непременно будут опубликованы на этом блоге! Для отправки вашего рецепта, воспользуйтесь специальной формой
на этой странице.
Статистика


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Подписки:
Читать в Яндекс.Подписках

Хочешь такую девушку себе на сайт?
Узнай как, ЗДЕСЬ.
Запросов: 17 | 0.100 сек
Память: 7.43MB