Ризотто с сыром
Для приготовления Ризотто с сыром, нам потребуется:
Рис – 400г
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 30г
Говяжий жир – 30г
Сухое белое вино – 1 стакан
Шафран в порошке – 3г
Бульон мясной – 1л
Тёртый сыр – 100 гр
Сметана – 100г
Соль
Молотый чёрный перец
Лук чистим, моем и тонко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и жир, добавляем щепотку перца и обжариваем лук.
Высыпаем промытый рис в кастрюлю, как только лук размягчиться. Солим и настаиваем несколько минут. Вливаем вино.
После того, как вино выпариться, понемногу начинаем добавлять в готовящийся рис, бульон.
Вливаем разведенный в небольшом количестве бульона шафран, перед самым окончанием приготовления. Снимаем кастрюлю с Ризотто с огня, заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром.
Комментарии (2) на “Ризотто с сыром”
Оставить комментарий
Красивое название, нужно обязательно попробовать!
Очень на обычный плов похоже.